Вызов: неделя активных вечеров

Вызов: неделя активных вечеров

Обычно после работы я ем, готовлю, общаюсь с семьей, часок уделяю хобби или спорту, а в оставшееся время зависаю в социальных сетях, просматриваю новости, читаю, но чаще всего смотрю фильмы. Кино перед сном, когда мозг уже не работает — что может быть лучше? Да, это 1,5-2 часа, потраченных впустую, ну и что? 1,5-2 часа… Ужас. Нет, в 2019 у меня много целей, которые необходимо успеть реализовать, так что кино должно подвинуться. Или исчезнуть совсем. Ну, хотя бы на ближайшие семь дней.

Итак, на этой неделе я дала себе обещание проводить вечера активно, что означало исключение кинематографа и чтения после работы (да-да, чтение тоже, учитывая, что я каждый день читаю в транспорте, а это около двух часов). Хотелось вплотную заняться английским, написать несколько статей для блога, глубже разобраться в теме продвижения… Но мир, как обычно, все решил за меня.

Понедельник

Как только я приняла решение об активности, в первый же вечер случилось невероятное. Я тянула шпагат на коврике для йоги, когда от мужа пришло сообщение: «Сегодня приедут смотреть стеллаж». О мой Бог! Это тот стеллаж, который мы уже несколько месяцев не можем продать! Закончив упражняться, я кинулась наводить в доме порядок, а через какое-то время приехали потенциальные покупатели. Они были настроены весьма решительно и после осмотра оставили залог — стеллаж им понравился.

Весь вечер мы с мужем разбирали его, укладывая вещи по коробкам и пакетам. Я натыкалась на свои старые тетрадки с записями, браслеты с шипами из альтернативной юности, папки с нотными сборниками, а порой мы зависали, просматривая альбомы с детскими фотографиями. То, чем я уже много лет не пользовалась, отправилось в мусорную корзину, разгрузив пространство (что радовало).

Закончился день глубокой расслабляющей медитацией.

Вторник

Сегодня стеллаж вывозили. От меня, конечно, было мало пользы, но зато вся последующая уборка легла на мои плечи. Удивительно, но в этот день муж получил еще несколько звонков по поводу покупки стеллажа (это после долгого неизменного затишья, напоминаю). Вот что значит намерение!

Мечта сбылась, в нашей комнате стало больше свободного места, но теперь нужно было как-то расположить оставшиеся в коробках вещи, что стало неподъемной проблемой. Вещей было явно больше, чем мебели, поэтому мы решили на выходных отправиться в магазин за подходящей тумбочкой. Так образовались планы на субботний вечер.

Среда

Вот я, наконец, и добралась до английского языка. Тридцатиградусные морозы, спустившиеся на наш город, вынуждали оставаться на время обеда в офисе, а не гулять, как обычно, поэтому, поев, я включила обучающий видеоролик и начала вспоминать хорошо забытые уроки школьной и институтской программы. А вечером я даже просмотрела отрывки телепередач на английском языке, стараясь не впадать в апатию и уныние из-за того, как сильно опустился мой уровень владения языком. Ничего, все наверстаем! Йога, растяжка, медитация, готовка — это стандартные номера, все присутствовало и сегодня.

Четверг

Досуг на этот вечер был запланирован заранее. Блуждая в интернете в поисках бесплатных мероприятий, я наткнулась на встречу по ораторскому искусству со свободным входом (это было ознакомительное занятие, которое должно было подтолкнуть участников к покупке полного курса). Тем не менее, я подала заявку и записалась. После работы часок побродила по книжным магазинам (и с удивлением обнаружила себя не в отделе с художественной литературой, а среди кулинарных книг) и отправилась на семинар. В центре, где он проводился, я была впервые и, открыв дверь, искреннее удивилась количеству людей. Их было очень много, они общались между собой, перемещались по коридорам, ходили из зала в зал. Создавалось впечатление, что вокруг приличные взрослые люди, но это только до тех пор, пока взгляд не падал вниз и не натыкался на их…носки. Все были разуты, и это делало даже строгих мужчин в костюмах какими-то трогательными и беззащитными. Я тоже сняла обувь и прошла в комнату, где вместе с другими стала ожидать приход тренера.

Им оказалась привлекательная уверенная в себе девушка, под руководством которой мы делились на команды, выполняли упражнения, презентовали их друг перед другом и давали обратную связь. Никакой теории, никаких отсидок — включались все. Мне, как человеку с психологическим образованием, было особенно приятно смотреть на работу тренера и, возможно, где-то в глубине себя даже проводить аналогии, задаваясь вопросом, что было бы, если бы я пошла работать по специальности… Кто знает, может быть я сейчас тоже собирала бы подобные залы…

Но у меня свой путь, а этим вечером я просто порадовалась, что у нас в городе есть вот такие классные спецы. И пусть тех, кто нашел свое призвание и получает от этого кайф, будет только больше!

Пятница

На вчерашнем мастер-классе тренер рассказала, что проводит онлайн-вебинары, и в пятницу я слушала ее лекцию про ролевой треугольник, в который мы частенько попадаем. Называется он «Жертва-тиран-спасатель». Есть люди, которые годами живут в одном из этих образов и не видят выхода, а есть те, кто бегает по кругу (точнее, по треугольнику), сменяя роли чуть ли не ежечасно. Саму себя я причислила к тирану. Не самое приятное осознание, признаюсь, но осознание – это уже поворот к изменениям.

После я начала смотреть фильм «Мои черничные ночи» на английском языке с субтитрами и разбором. Вступительная сцена в пять минут разбиралась полчаса! Зато сразу становились понятны применяемые схемы и конструкции для построения предложений.

Суббота

Так как это выходной день, то его можно было всецело наполнить активностью, не ограничиваясь лишь вечером. Я встала в шесть утра и отправилась на утренний заплыв в местный бассейн. Идти по пустынным улицам, когда еще нет машин и большого потока людей, когда даже слышно пение птиц – несказанное наслаждение!

После плаванья я отправилась на сеанс иглорефлексотерапии, сертификат на который мне подарили еще месяц назад. Зачем? Кто бы знал… Сама выпросила, ведомая непонятным желанием новых ощущений. К тому же, говорят, что иглоукалывание — вещь полезная. В общем, ощупали меня со всех сторон, уши все попрокалывали, давление замерили и выдали диагноз – недостаток жизненной энергии. Ранее за собой я этого не замечала, всегда была бодра и весела, но раз недостаток, будем колоться. Положили меня на кушетку и давай иголки втыкать везде: в макушку, между глаз, в живот… Ощущения странные, но боли не было (это я потом узнала, что с каждым сеансом чувствительность увеличивается и после 6 раза от уколов в определенных местах хочется кричать). Полчаса релакса под восточные мотивы из радиоприемника с мыслями о том, как бы не провалиться в сон и не начать храпеть.

Во второй половине дня решался мебельный вопрос. Вместо тумбочки мы купили небольшой стол и сделали полную перестановку в комнате. Теперь я могу писать эту статью и смотреть в окошко перед собой. Красота!

Воскресенье

Я никогда особо не увлекалась женскими штучками, типа SPA-салонов, маникюров и тому подобной ерунды. Не было надобности? Жалко было денег? Не понимала, зачем вообще все это надо? Да. Но главная причина – это спящая женщина внутри меня, которая в этом году начала позевывать и открывать глаза. Тем более, если мир предлагает что-то на халяву.

Итак, мастер-класс по уходу за кожей лица в компании с другими девушками – немного напомнило школьные девичники с одноклассницами, которые мы иногда устраивали. Приятно, весело, познавательно и поднимает самооценку. При этом еще и внешний вид освежили.

А вечером я впервые в жизни сходила в разговорный клуб. Больше всего мне запомнилось не то, как я судорожно вспоминала английские слова, как пыталась понять иностранца за своим столиком, как участвовала в интерактивных играх, а то, какие классные люди пришли на эту встречу. Открытые, доброжелательные, готовые помочь, молодые и…одинокие! Девушки, кто еще плачет, что не может найти себя парня?! Ходите вот в такие места и знакомьтесь! Я серьезно. Концентрация привлекательных ребят просто зашкаливает!

В любом случае, полученный опыт общения на другом языке – большой плюс в копилку саморазвития. Надо обязательно повторить.

***

Неделя прошла. Нет, на самом деле она пролетела практически незаметно. Не было минут, потраченных на бесцельное ковыряние в компьютере или загрузку мозга очередной серией тупого сериала. Каждый день находилось занятие, которое приносило новые эмоции или знания. Отсутствие денег не повод отказывать себе в этом – почти все посещаемые мною мероприятия были бесплатными. Стоило только захотеть и сделать шаг навстречу, как мир предлагал возможности. Ключевой навык – это планирование. Подумай, какие сферы хотелось бы прокачать в ближайшем будущем – и вперед! Ищи способы, будь активным, исследуй Вселенную. Не забывай жить.

podelis-s-druzjami

⬅ порадуй автора, оцени пост
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *