Май. Возвращайся в свой сказочный лес

vozvrashenie-domoy

*Это семнадцатая глава истории про открытие бара в Питере. Читать сначала – здесь*

Наша история с баром постепенно подходила к концу, и, не зная, когда окажемся в этих краях в следующий раз, мы с мужем захотели осмотреть все красоты и достопримечательности пригорода Санкт-Петербурга.

Для того, чтобы у нас появилось время на прогулки, мы вновь попросили нашего знакомого, который уже работал в баре в январе, подменить нас. Он согласился, и каждое воскресенье в течение месяца мы садились на электричку и уезжали за несколько километров от Питера и любовались новыми местами.

Выборг, где Данил делал мне предложение, с его замком, малолюдными улочками и парком Монрепо, до которого мы, наконец, добрались. Ломоносов, похожий на типичный советский городок, в котором, если бы не Ораниенбаум, смотреть было бы ровным счетом нечего. Гатчина, с дорогим мороженым, неработающим туалетом и красивым дворцово-парковым ансамблем. Пушкин, он же Царское Село, в котором раскинулся Екатерининский парк с множеством павильонов. Петергоф, с кучей фотографирующихся туристов, знаменитыми фонтанами и умопомрачительным видом на Финский залив. Кронштадт, город-отшельник, пропитанный военными историческими событиями, где нет ничего особенного – только он сам. И, конечно же, Павловск, который запомнился нам больше всего. Огромная территория с прудами, садами, мостиками, колоннадами и статуями, где запросто можно заблудиться, если на входе не проявил сообразительность, прикупив карту. В парке есть даже «Самое красивое место», которое мы упорно пытались найти (но так как это просто поляна с деревьями, я думаю, каждый сам может решить, где это место находится). Мы провели там целый день, но поверьте, для Павловска этого недостаточно. С удовольствием вернулась бы туда еще раз.

Вообще, парки – это главная гордость Санкт-Петербурга и его окрестностей. Их возводили действительно для того, чтобы люди могли там гулять, а не просто пройтись с одного конца до другого за десять минут. Что говорить, масштабы поражают, и на вопрос, почему вы хотите жить в Питере, многие отмечают парки как важный фактор. К тому же, для того, чтобы добраться до пригородов, не нужно много времени – хоть каждые выходные выезжай себе и любуйся! Все близко, все доступно, все удобно. Красота!

Но месяц подходил к концу, и пора было думать о прощальной вечеринке в нашем баре. Мы создали встречу Вконтакте, пригласили туда людей и объявили о закрытии. Для многих это стало поводом прийти к нам впервые (те, кто из разряда «давно хотели выбраться, да все не было времени»). Самая большая проблема заключалась в закупке пива: нужно было привезти ровно столько, чтобы хватило всем, и при этом ничего не осталось. Не знаю как, но это получилось — последние три бутылки купил наш гость, угостил барменов, то есть меня и Данила, и на этом эпоха Боуи-бара была закончена.

На следующий день мы перевезли мебель и оборудование на склад (спасибо большое ребятам, с которыми мы познакомились как раз за барной стойкой). Продавали это все позже, дистанционно, через любимый «Авито». Очистив помещение, мы сдали ключи и покинули, уже ставший родным, кластер.

Пора возвращаться домой.

Содержание                                                                                           Читать далее

podelis-s-druzjami

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *