Волшебные полчаса

Волшебные полчаса

Считается, что взрослому здоровому человеку требуется восемь часов полноценного сна. Интересно, есть такие, кто позволяет себе подобную роскошь каждый день? Я, например, встаю в 7 утра, а возвращаюсь домой в 19 вечера, и, по такой логике, до 23.00 мне нужно успеть приготовить ужин, поесть, позаниматься делами (йогой, гитарой, в блог вот пописать, с мужем пообщаться) и отдохнуть (фильм посмотреть, книжку почитать). На это ВСЕ отводится четыре часа. Если ты обыкновенный офисный сотрудник, то эти четыре часа составляют твою жизнь, это время, когда ты занимаешься тем, чем действительно хочешь. И тут возникают сильные противоречия, когда понимаешь, что сон отнимает драгоценные минуты, которые можно потратить на интересное дело. В итоге ты ложишься спать далеко за полночь, и ни о каких обязательных восьми часах речи не идет. Просыпаешься разбитый, злой и дико не выспавшийся.

У меня, на самом деле, не такая печальная ситуация, мои биологические часы строго меня берегут. Будучи жаворонком, после 22-х меня клонит в сон, а ранний подъем не составляет особого труда. Но! Когда я вновь вышла на работу после долгого перерыва (отходила от наших питерских приключений), то четко почувствовала, как же тяжело снова начинать жить по графику.

Я устроилась на работу, где все было просто ужасно, за исключением высокой зарплаты, выплачиваемой в белую. Начальница-самодур, молчаливые коллеги, деятельность самой компании, которую я презирала… Стоит ли говорить, что ходила я туда как на каторгу. Просыпаясь в 6.50, я долго раскачивалась, потом бежала на остановку, протискивалась в переполненный автобус, собирала все пробки и без пяти минут девять садилась за свой рабочий стол, время за которым начинало тянуться до безумия медленно. Ровно в 18.00 (ни минутой позже и, к сожалению, раньше) я вставала и с облегчением выходила из здания. Просто мучение. Неудивительно, что увольнялась я без каких-либо сожалений.

Мое новое место работы находится недалеко от старого. Это компания, в которой я работала до отъезда в Питер. Там все те же классные ребята, адекватный директор и приятная атмосфера. Работаю я так же с 9, но встаю на полчаса позже, выспавшаяся и бодрая, сажусь (!) в полупустой автобус и приезжаю за 20 минут до начала рабочего дня.

Напоминаю: мой бывший офис находится совсем рядом, он даже ближе к станции метро. Почему такая кардинальная разница?

Да, возможно есть доля правды в предположении о том, что основная масса людей выходит из дома в одно и то же время, поэтому и простаивает в пробках, и если чуть-чуть задержаться, то можно с ветерком доехать куда угодно. Попробуйте, вдруг сработает.

Но что-то подсказывает мне, что ощущение времени складывается не только из твердых показателей часовых стрелок. На то, высыпаетесь вы или нет, влияет не только количественный фактор, потраченный на сон. Ведь самое важное – это для чего вообще вам стоит просыпаться. Если жизнь наполнена скучными событиями, безрадостной деятельностью и людьми, которым вы безразличны также, как и они вам, то ради нее не хочется открывать глаза.

Так что, прежде чем материть будильник, задумайтесь: возможно, виноват вовсе не он, а то, как складывается ваше существование. Это может стать отличным пинком навстречу приятным переменам.

podelis-s-druzjami

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *