Женская минутка

Женская минутка

Никогда не парилась по поводу своей внешности. Никогда. Конечно, спасибо нужно говорить матушке-природе, и я говорю. Спасибо!

Я не склонна к полноте и могу есть все, что пожелаю. Даже после шести вечера. В подростковом возрасте я не страдала прыщами и до сих пор не понимаю, как можно (и зачем??) их выдавливать. Я очень редко делаю макияж. Мама однажды заявила: девушки, которые не красятся, либо уверены в себе, либо самоуверенны. Не знаю, к каким из них отношусь я, мне просто лень тратить на это время. Да и деньги на косметику тратить тоже не хочется. Можно же купить струны, шнуры, медиаторы, в конце концов… Мне так жалко девчонок, когда я вижу, как им хочется почесать глаз, например, и в тоже время на их лицах всеми красками отражается мыслительный процесс — как бы это сделать, не размазав тушь? У меня нет таких проблем. Вообще, не люблю усложнять себе жизнь. У меня даже уши не проколоты (ага). В студенчестве прокалывала язык, но через две недели сняла штангу, так как было просто неудобно. Красота требует жертв? Простите, не про меня.

До недавнего времени джинсы и кроссовки составляли мою ежедневную одежду. Но вдруг захотелось надевать платья, носить юбки, интересные блузки… Откуда это? Нет-нет, цели закадрить горячего парня не имею, я уже замужем. Многие наоборот, найдя мужа, расслабляются так, что бабушкины трусы в цветочек становятся нормой. Почему же у меня обратный процесс? Почему в 27 лет срочно понадобилось менять что-то?

Думаю, что как раз потому, что 27. Надоело. Полжизни я делала то, что мне нравилось, что меня устраивало, что мне было комфортно. Теперь можно либо продолжать это делать до самой старости, либо, пока я могу себе это позволить, окунаться в неизвестные зоны. Я будто слетела с катушек, ощущая как никогда, что годы молодости в любом случае неизбежно отчалят и если меняться, то прямо сейчас! Прочитав книгу Мари Кондо «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни» я провела ревизию в собственном шкафу и освободила его наполовину. Все то, что пылилось годами, я без сожаления отнесла на помойку. Мне понравился описанный в книге принцип отбора вещи: берешь ее в руки и спрашиваешь себя, приносит ли эта вещь тебе радость. Оказалось, что очень многим свитерам и кофтам я не могла дать положительный ответ. Зато теперь по утрам у меня нет никакой проблемы из ряда «что надеть», в шкафу висит одежда, которая мне действительно нравится. Можно брать что угодно с закрытыми глазами — не ошибешься.

После этой чистки обнаружилось, что у меня много платьев, которые я надевала крайне редко по неизвестной причине. Теперь они были спасены из плена темного угла и обрели долгожданную свободу облегать мое тело. Единственный минус – это место моего проживания, потому что с приходом октября, когда температура на улице падает, гораздо комфортнее чувствуешь себя в штанах, нежели в юбке. Но я стараюсь. Перебарываю себя и подбадриваю, вспоминая, что раньше женщины ходили исключительно в платьях и юбках – альтернатив не было. И именно поэтому и оставались женщинами, были женщинами. Ведь, как ни крути, наш облик, внешний вид, одежда, которую мы носим, в какой-то мере определяет нас самих, показывает, как мы хотим, чтобы нас воспринимали, транслирует то, что мы хотим сами о себе заявить. И в 21 веке, где с каждым днем все сильнее стирается грань между гендерными различиями, порой хочется все-таки напомнить себе и миру, что я – женщина.

podelis-s-druzjami

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *