Июнь. Время любви и #нашегокрыма

kak-otdohnyt-v-krimy

*Это шестая глава истории про открытие бара в Питере. Читать сначала – здесь*

В начале лета, как и было задумано, мы с Данилом поженились. Отмечали три дня, соблюдая русские обычаи, а затем сели в самолет и отправились наслаждаться медовым месяцем (правда, длиною в неделю). На заграничные поездки мы решили не тратиться, поэтому поехали осваивать новые просторы нашей Родины, а именно недавно присоединенный Крым. На самом деле это было идеальное место для того, чтобы отдохнуть, набраться сил и прочистить мозги.

В тех краях мы не бывали, поэтому обратились в туристическое агентство, но для всех планирующих отпуск замечу, что в Крым можно спокойно ехать «дикарями». Местные жители говорят на твоем родном языке, все приветливые и дружелюбные, домики сдаются на каждом шагу, так что расходовать деньги на дорогие отели смысла нет совершенно.

Мы жили в небольшой деревеньке, недалеко от Алушты, чему я несказанно обрадовалась после посещения Ялты с ее толпами народа. У нас было тихо, а на берегу моря всегда находилось свободное место, чтобы полежать под солнышком. Когда хотелось какого-то разнообразия — брали экскурсии и смотрели окрестности. Все было просто сказочно, за одним исключением… Жара. Жара стояла непереносимая и уже с первого дня моя бледная кожа не вынесла такого удара, покрывшись волдырями. Что-либо делать при такой температуре было просто невозможно. Мы искреннее не понимали и жалели тех, кому приходилось в это время работать. Жить в Крыму? Неееет… Там жизнь перемещается на пляж и замирает лежа в позе звездочки.

Так лежали и мы, размышляя о том, что же делать дальше. Если вы думаете, что в одночасье бросить все и развернуть свою жизнь на 180 градусов легко, то, скорее всего, вы никогда этого не делали. Страхов было очень много. В конце концов, Новосибирск включал в себя семью и друзей, то есть поддержку. В родном городе не встает вопрос съема жилья (а это значительная часть расходов). Здесь все знакомо и именно потому, так надоело. Питер — это приключения, близость Европы, движуха и красота вокруг. Это что-то новое, а ведь всегда хорошо там, где нас нет…

Не малую роль играла концепция заведения, которое мы собирались открыть. Бар в честь музыканта, пусть и такого культового, в Новосибе заинтересовал бы от силы десяток меломанов. Другое дело Питер — город, куда музыканты стекаются толпами. А если еще вспомнить о туристах…

Из Крыма мы улетали с твердой уверенностью, что переменам все-таки быть. Вопрос о начальном капитале уже не стоял — подаренные на свадьбе деньги было решено пустить в дело.

Содержание                                                                                            Читать далее

podelis-s-druzjami

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *