Июль. Решаем квартирный вопрос

kak-shjat-kvartiry-v-pitere

*Это седьмая глава истории про открытие бара в Питере. Читать сначала – здесь*

Данил поехал на разведку первым. Он уволился с работы, купил билет, упаковал вещи и…чуть не проспал свой вылет. Схватив сумку и выбежав на улицу, мы бросились к машине. Я вдавила педаль газа и гнала по шоссе так, как никогда ранее. В аэропорту мы оказались за несколько минут до окончания регистрации, благо жили не так далеко. Мир будто проверял нас, предоставляя путь к отступлению. А может все-таки не надо?..

Но Данил был уже высоко в небе, осуществляя сложный выбор между курицей или рыбой, а когда приземлился, то сразу начал поиски жилья. Он снял комнату в коммуналке в самом центре Питера, разделив ее с приезжим иностранцем, который почти не разговаривал по-русски, гулял каждую ночь, а на утро приползал невменяемый. Но это все ерунда, ведь жизнь в пешей доступности от Невского — несравнимый кайф. Только в этом случае можно по настоящему насладиться Санкт-Петербургом, его атмосферой, архитектурой, почувствовать где-то рядом присутствие Достоевского и Ахматовой… Это все замечательно, если ты живешь один и не заморачиваешься на тему общей кухни и туалета. Но по плану через месяц должна была прилететь я, поэтому перед Данилом стояла важная задача — найти подходящую квартиру женатой паре с ограниченными финансовыми возможностями, то есть нам.

Скажу честно, в Питере с этим большие проблемы. В город каждый день стекаются туристы, которые становятся легкой приманкой для всякого рода мошенников. Распространена практика, когда ты отдаешь залог якобы риелтору, он пропадает, и в квартире, за которую были уплачены деньги, никого нет, она просто заперта. Ты ломишься в нее, как дурак, но безрезультатно. Многих так проводили.

Риелторы — это вообще отдельная история. Люди, которые по сути ничего не делают, и хотят за свои услуги немалую комиссию. Разместили объявление на сайте! Вот это работа!.. В 21 веке, когда арендодатель без проблем может найти конечного квартиросъемщика, роль риелторов упразднилась, но они не хотят смириться с этой реальностью. Понимаю, жить на что-то надо…

Чтобы избежать различных неприятных ситуаций со съемом жилья, хорошими людьми были придуманы сервисы, где размещаются только проверенные адреса. Для того, чтобы получить к ним доступ, нужно зарегистрироваться и оплатить месячную подписку, но зато можно быть уверенным, что никакой мошенник тебя не облапошит.

В таком огромном городе, как Питер, немаловажным фактором становится логистика. Если рядом с домом нет метро, то ты отрезан от цивилизации. Но с развитием метрополитена там все более чем в порядке. Самые отдаленные станции расположены уже в Ленинградской области, чтобы все желающие могли попасть в центр (и это неимоверно круто). В итоге мы и поселились у одной такой станции, на самом краю красной ветки в новостройке. Квартира-студия в строящемся районе, с только что завезенной мебелью, которую мой муж даже помогал собирать, удовлетворяла все наши нетривиальные запросы.

Переехав в нее, Данил вновь устроился на офисную работу, чтобы, не теряя времени, подзаработать еще денег, и стал ждать меня.

Содержание                                                                               Читать далее

podelis-s-druzjami

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *