История моих гитар

istorija-pokupki-gitary

Сейчас я уже не помню, откуда взялась моя первая гитара. Как и у большинства, это была классика, у которой струны находились от грифа так далеко, что ни о каком баррэ не могло быть и речи. Отдать нам ее никто не мог, никаких знакомых или родственников-музыкантов у нас нет, так что думаю, мы приобрели гитару у кого-то с рук. Про марку гитары могу сказать только, что это было женское имя (либо могло бы им быть).

Покрытая лаком, натурального цвета…по сути, как у всех. На самом деле в мои 15 лет мне было немного пофиг на ее внешний вид. Мне просто хотелось играть, и мы с подругой записались в музыкальную школу. Учил нас старый мужчина, учил по нотам, с подставкой под левую ногу, все как нужно. Но, думается мне, все эти баллады и романсы не вызывали во мне тех чувств, которые я представляла при упоминании игры на гитаре. Учитывая, что в то время я слушала Rammstein и, естественно, хотела играть так же.

Тут-то ко мне и пришло знание о том, что гитары бывают разные (ритм и соло, ага) и что мой идеал — это электрогитара. Так отучившись полгода в музыкалке, я с успехом бросила ее и поехала с отцом в музыкальный магазин за новым инструментом. Был день, внутри было пусто, и только один из продавцов сидел в углу рядом с комбарями и тихо наигрывал что-то, перебирая струны. Стоит отметить, что я абсолютно НИ-ЧЕ-ГО не смыслила в гитарах (как и мой отец), поэтому опиралась сугубо на свою подростковую интуицию, которая подсказала мне, что продавец-консультант играет именно на той модели, которую я хочу. Ну не станет же он для игры в собственное удовольствие брать какую-то хрень при таком-то выборе? На том и порешили.

Это была черно-белая стратоподобная модель с тремя синглами и относительно низкой стоимостью. Бедный парень, мне было его почти жалко, когда он говорил, что поднял бридж «под себя» и может все опустить, если мне требуется (мне, конечно, не требовалось, ведь я «точно буду пользоваться рычагом» и всем, чем еще полагается пользоваться). А оказалось, что пользоваться еще нужно комбарем и выбирала я его как типичная блондинка — просто ткнула пальцем на самый большой. *да, шопинг в 15 лет безжалостен и беспощаден* Слава богу, это оказался добротный Маршал, который служит мне и по сей день. Но как мы грузили его в такси…

Так я обзавелась электрогитарой, комбарем и шнуром, который шел в комплекте (естественно). Все! Теперь я готова играть рок! Но почему звук совсем не похож на тот, что я слышу у своих любимых немцев? Что не так? Ну конечно, мне нужна примочка, да не просто примочка, а самая злая, такая как Digitech Death Metal Distortion! Песок, уууу!!!)) Теперь точно все)

Когда я немного подросла и изучила вопрос более подробно, то продала Digitech, обзавелась приличной коммутацией и задумалась о приобретении более серьезного инструмента. Ясное дело, на гибсоны с фендерами денег у меня не было, поэтому стала выбирать среднячковую модель, но чтобы звучала приятно. Мне насоветовали шектеры и ибанезы и с твердой уверенностью купить гитару почти как у Стива Вая, я с подругой (с которой вместе ранее посещала музыкалку) вновь очутилась в магазине. Теперь я все делала по фэншую: снимала инструменты, подключала, крутила все крутилки, слушала…И ничего мне не нравилось. Точнее, ни один ибанез) И тут я решила попробовать что-нибудь еще и сняла со стены темно-бордовый эпифон. Подключила его, дернула по струнам…и в тот момент впервые ощутила всю мощь хамбов. Звук был сильным, плотным, именно то, что я и искала. Я влюбилась. Но любовь зла и часто на пути к безграничному счастью может возникнуть соперник. В тот раз им стала моя подруга.

— О боже, какая гитара! Все, я хочу ее купить! — подруга просто провела ножом по моему сердцу и спасло меня только то, что с собой у нее не было достаточно денег. — Не проблема, я вернусь завтра и куплю ее!

— Нет. — возразила я твердо. — Мы пришли сюда, чтобы купить инструмент для меня, так что прости, но я забираю эпифон.

Так я обрела то, что люблю до сих пор — мою электрогитару. Это модель Epiphone Les Paul Studio, собранная вручную в далеком Китае. Позднее мне часто хотелось поменять ее на старшего брата (я говорю о Гибсоне), но я слышала звучание современных гибсонов и могу сказать, что мой старенький Эпифон нисколько им не уступает. А раз так, зачем изменять ему?

Гитара — это же как волшебная палочка. Непонятно, кто кого выбрал, но если это действительно Твоя палочка, ты почувствуешь это и не захочешь ни за что на свете расставаться с ней.

podelis-s-druzjami

⬅ порадуй автора, оцени пост
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *