Февраль. Женская истерика — источник инсайтов

fevral-jenskaja-isterika-istochnik-insaitov

*Это вторая глава истории про открытие бара в Питере. Читать сначала – здесь*

Нет, не думайте, мы не стали на следующий день менять свою жизнь. Мы проснулись в своем Новосибирске, этом огромном городе, где ничего не происходит и пошли на свои офисные работы. Кстати, это бич почти всех людей – им кажется, что в ИХ городе ничего не происходит. И неважно, Барнаул это или Екатеринбург, каждый будет повторять эту мантру.

*Как-то раз к нам в бар зашли гости из Америки, которые тоже утверждали, что у них ничего не происходит, и поэтому они отправились в путешествие по России. Вдвоем. На поезде. До Владивостока и обратно. Они вернулись к нам через несколько месяцев и рассказали про все свои приключения. А потом стали звать нас к себе в Америку, утверждая, что перелет туда стоит дешевле, чем путешествие из одного города России в другой (и это действительно так). Классные ребята, привет им! Нужно все-таки как-нибудь махнуть в штаты, эх… А то у нас в России же ничего не происходит…*

Зато потом, когда мы меняем свое местоположение и ждем какого-то чуда, которое чаще всего не происходит, мы глубоко разочаровываемся. Человеку сложно признать, что дело только в нем самом, окружение – лишь фасад. И он продолжает переезжать из города в город с ожиданием, что изменится и его жизнь.

Той зимой мы были такими же. Новосибирск, этот город-миллионник, казался нам деревней, где нет никакого развития. А хорошо там, где нас нет. Но возможно мы бы до сих пор только мечтали о каких-то переменах, если бы все не решила…ссора.

Я даже не помню, с чего все началось, помню только, что мы с Данилом крупно повздорили, а мы оба очень эмоциональные люди, поэтому ссориться у нас получается хорошо. Фраза за фразой, вот мы уже кричим друг на друга, доказывая каждый свою правоту, и, как это часто бывает, прибавляем звук, потому что «ты меня не слышишь». И в тот момент, когда все мои аргументы кончились, мне оставалось только поступить чисто по-женски – бросить последнюю фразу и хлопнуть дверью. И вот уже на пороге ванной комнаты я выдаю:

— Брошу здесь все и уеду в Питер открывать Боуи-бар!

Слова вылетели сами собой, это было как инсайт. Дверь ванной хлопнула, но никто не стремился продолжать перебранку.

— Постой-постой, — примирительно сказал Данил и, открыв дверь, посмотрел на меня с улыбкой. – Это же охриненная идея!

Действительно. Бросить все, что уже осточертело, уехать в город возможностей, открыть свой бар, посвященный любимому музыканту — что может быть лучше?

Пора действовать!

Содержание                                                                                              Читать далее

podelis-s-druzjami

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *