Февраль. Хлеб и зрелища

hleb-i-zrelisha

*Это четырнадцатая глава истории про открытие бара в Питере. Читать сначала – здесь*

Мы очень быстро поняли, что прийти в бар просто попить пивка людям уже не интересно. Все хотят зрелищ! А так как у нас отсутствовал даже Wi-Fi, основное развлечение состояло в разговоре с барменами (т.е. со мной и Данилом). Каждый день совершенно разные люди рассказывали нам свои удивительные истории, и я до сих пор жалею, что не записывала их тогда. Да, некоторых мы слушали с большим рвением, нежели других, а от третьих порой хотелось просто сбежать, но когда стоишь за стойкой своего же бара, не все желания можно осуществить столь легко.

В поисках подходящего и недорогого досуга мы обошли несколько магазинов настольных игр и прикупили кое-чего. Теперь, когда к нам приходила шумная компания, она могла моментально занять себя карточками с изображением знаменитостей или города, в котором обитает мафия.

А уж когда мы приобрели проектор, жизнь заиграла новыми красками! Люди любят уставиться на транслируемые картинки и просто смотреть перед собой. Им этого в большинстве случаев достаточно.

С появлением проектора мы начали по субботам организовывать вечеринки, посвященные различным музыкальным группам и исполнителям, где слушали музыку, смотрели клипы и концерты, просто веселились. Тема народу зашла и, что немаловажно, нам самим очень нравились подобные посиделки. Готовясь к субботе, я каждый раз переслушивала полную дискографию артиста, находила жемчужины и составляла из них плейлист на несколько часов, затем скачивала клипы, искала хорошие записи выступлений…

Но в тоже время нужно было что-то делать, чтобы фанаты этих музыкантов узнали о предстоящем событии. И тут вставал не самый приятный момент раскрутки таких мероприятий. Не имея денег на уличные билборды, мы шли ВК, где пытались находить общий язык с администраторами сообществ, прося об информационной поддержке. Здесь нужно отметить, что вход на все наши встречи подобного рода был бесплатный, поэтому платить за репосты мы не хотели и рассчитывали только на некоммерческое сотрудничество. Во имя любви к музыке, так сказать. Каково же было удивление, когда мы обнаружили, что каждый третий админ хочет бабла за нажатие одной кнопки или, еще прикольнее, у него нет времени, чтобы нажать эту кнопку! Без преувеличения. Я понимаю, мир в стремительном темпе движется вперед, каждый боится не успеть сделать что-то самое важное в жизни…но блин, почему на то, чтобы поставить лайки картинкам с тупыми приколами у тебя есть время, а на то, чтобы рассказать участникам сообщества, где ты админишь, о событии, которое их может заинтересовать, нет?!

Конечно, находились приятные ребята, которые бескорыстно помогали нам, от всей души говорю им спасибо. Думаю, что никогда не забуду субботы, посвященные БГ (с песнями под гитару) и дню рождения Брайана Молко (с тортом и зажиганием бенгальских огней во дворе), вечер памяти Леонарда Коэна, вечеринку Depeche Mode, на которой нам подарили огромную картину, и множество других памятных встреч… Иногда приходило всего несколько человек, которые разбирали подушки с изображением Боуи, садились на лавку, кутались в пледы, и мы по-домашнему смотрели концерт. А в другой раз народ так плотно набивался в бар, приплясывая и подпевая, что нельзя было продохнуть. И да, я плясала вместе с ними, порой даже выходя из-за стойки в зал. Казалось, что в те субботы незнакомых людей внезапно что-то объединяло, роднило, делало близкими. И это все было именно оно, то, что заставляет помнить о том, кто мы есть на самом деле – это волшебное слово на букву «М».

Содержание                                                                                   Читать далее

podelis-s-druzjami

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *