Август. Сидеть или действовать

poisk-pomeshenija-pod-bar-v-pitere

*Это восьмая глава истории про открытие бара в Питере. Читать сначала – здесь*

В августе я отработала свои положенные две недели и полетела вслед за мужем. На удивление, тут же возникли предложения новой работы, меня звали в питерские компании, но я помнила, зачем приехала в Питер. К тому же Данил уже работал, а кто-то должен был ходить и оценивать варианты помещений под будущий бар. Время шло, а ничего достойного не появлялось и мы стали бояться, что так ничего и не найдем.

В итоге я зацепилась за одно объявление на Авито и поехала смотреть место, которое стало ключевым. Находилось оно в новом кластере (популярная тема в Питере, творческое пространство, объединяющее несколько арендаторов под одной крышей) и там пока не было ничего. Пустое столетнее кирпичное здание в 6000 квадратов, неподалеку от центра. Мы могли стать его первыми резидентами. К тому же, планов на развитие кластера было громадье. Рассказ о том, как уже через несколько месяцев тут будут собираться толпы народу, лился мне в уши, а я восторженно кивала головой. После такой презентации я готова была снять здесь что угодно (это я про помещение сейчас).

Но, как оказалось, весь первый этаж уже был забронирован другими арендаторами. Поэтому мы поднялись по лестнице на один пролет и передо мной открыли деревянную дверь, за которой оказалась каморка на 18 квадратных метров. Обшарпанные стены, вдоль которых тянулись водопроводные трубы, старая железная вытяжка, свисавшая с потолка, побитое окно, уродливые батареи…

«Нет. Точно нет» — подумала я, но для отчета сделала несколько фотоснимков.

Вечером у нас с мужем состоялся долгий разговор. Мы понимали, что нет никакой гарантии, что в ближайшем времени появится помещение, которое будет нас полностью устраивать. Возможно, нам придется сидеть на попе и искать еще полгода. А руки уже чесались, мы ведь приехали в Питер реализовывать мечту! Ладно, помещение маленькое, но ведь мы и не хотели ничего большого! Продавать на вынос, такая концепция? Зато там светло, это не подвал, а второй этаж с двумя окнами. К тому же предоставляются арендные каникулы на месяц, можно спокойно сделать ремонт, а уж там кластер запуститься в полную силу и пойдут клиенты…

Встал выбор: ждать дальше чего-то мистически-идеального, либо брать то, что дают и переделывать это по своему вкусу.

Вы догадываетесь, что мы выбрали.

Содержание                                                                                                           Читать далее

podelis-s-druzjami

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *